Главная Мастер-класс

PostHeaderIcon Мешочки для Новогодних подарков своими руками

Мастер-класс
nov-meshochek1Как ни один другой праздник, все ожидают Нового года. И, конечно, все ждут подарков. И как же они будут выглядеть оригинально, если изготовить для них мешочки своими руками.

Сегодня расскажем, как это делается без особых хлопот и с удовольствием.

Для создания такого мешочка потребуется:

PostHeaderIcon Мастер-класс. Органайзер для иголок

Мастер-класс

masterclass-organaizer-1 Мастер-класс: как быстро сделать органайзер для иголок.

На сегодняшний день магазины для рукоделия радуют нас широким выбором любых аксессуаров. Что же касается органайзера для иголок, то такая вещь, безусловно, придет на помощь любой рукодельнице. Но существуют и минусы - такая вещица стоит немало. Не каждая сможет позволить себе купить такое изделие. Приходится использовать любую вещь, которая попадет под руку, например, магниты.

Данный органайзер придется по душе прежде всего тем, кто занимается вышивкой крестом, особенно любительницам вышивать сразу в несколько иголок. Немного усилий и времени и каждый сможет сделать органайзер для иголок своими руками. Также это изделие будет очень полезным для швей.

На его изготовление уходит порядка 20 минут.

PostHeaderIcon Уютные и теплые тапочки сделанные своими руками.

Мастер-класс

tapochki-svoimi-rukamiМягкие и теплые тапочки для гостей и домочадцев можно сшить своими руками, для этого подойдут любые материалы, которые есть в закромах у любой хозяйки. Вашим гостям будет удобно в теплых тапочках, и к тому же не нужно будет ходить по холодному полу босиком.

Что бы сшить махровые тапочки без задника, вам понадобится: карандаш, ножницы, бумага, махровая ткань(махровое полотенце), фетр, декоративный шнур, мулине, клеёнка или дерматин, большая игла.

PostHeaderIcon Пряничный домик, вышитый на пластиковой канве. Мастер-класс

Мастер-класс

pryanichnyj-dom

Как можно использовать пластиковую канву? Первой приходит мысль - обучать вышивке детей. Канва жесткая, и с клеточками для крестиков запутаться трудно.
На самом деле, примеров использования пластиковой канвы очень много. Это всевозможные брелоки, магниты на холодильник, елочные украшения, подвески, чехлы для плееров и телефонов, и многое другое. Сегодня я расскажу о том, как сделать маленький трехмерный пряничный домик. Он может стать отличным подарком подруге, или даже елочной игрушкой!

Тренинг исполнения желаний - КУРСЫ РИСУНКА И ЖИВОПИСИ.