Главная Мастер-класс Уютные и теплые тапочки сделанные своими руками.

PostHeaderIcon Уютные и теплые тапочки сделанные своими руками.

Мастер-класс

tapochki-svoimi-rukamiМягкие и теплые тапочки для гостей и домочадцев можно сшить своими руками, для этого подойдут любые материалы, которые есть в закромах у любой хозяйки. Вашим гостям будет удобно в теплых тапочках, и к тому же не нужно будет ходить по холодному полу босиком.

Что бы сшить махровые тапочки без задника, вам понадобится: карандаш, ножницы, бумага, махровая ткань(махровое полотенце), фетр, декоративный шнур, мулине, клеёнка или дерматин, большая игла.

Ход работы.

tapochki-svoimi-rukami-11. Необходимо сделать выкройку основания тапочек(для тех, кто любит рукоделие, это не проблема). Для этого на листе бумаги обведите тапочки, которые есть у вас в наличии, или любую другую обувь. Прибавьте 1 см со всех сторон выкройки и вырежьте заготовку. Бумагу лучше брать жесткую, например принтерную, но можно использовать даже газету. Так же выкройку низа тапочек можно сделать, обведя свою стопу на бумаге.

tapochki-svoimi-rukami-22. Для того чтобы сделать выкройку верхней части приложите бумагу сверху вашей ступни и аккуратно наметьте будущую заготовку. Также можно срисовать с уже имеющихся тапочек. Учитывайте высоту подъёма ноги и глубину тапочка. На верхнюю часть припуск добавляйте по 1.5 см. Вырежьте заготовки.

Ткань для верха можно использовать абсолютно любую. Очень красивые и уютные домашние тапочки получаются из искусственного меха. Можно также поинтересоваться плетением.

tapochki-svoimi-rukami-33. Делаем подошву тапочек. Для этого обводим заготовку на куске фетра и вырезаем. По этой же выкройке с дерматина или клеенки вырезаем низ подошвы, подшитая подошва будет меньше снашиваться. Дерматин можно использовать из старой сумки. Если вы хотите сделать теплую стельку, то вырежьте ее из махровой ткани, по этой же выкройке низа.

4. Верх делаем из махровой ткани или полотенца. Для этого готовое полотно сложите изнанкой внутрь, обведите выкройку и вырежьте верхушки тапочек. К краю, который будет располагаться на подъеме ноги, пришейте вручную, меховую отделку или декоративный шнур.

5. Сложите вместе полученную подошву из фетра, подшитого клеенкой или дерматином, стельку из махровой ткани и отороченный верх ткани. По краю всего тапочка, прошейте наружными стежками. Убедитесь, что нитка, которой будете пришивать, не линяет. Иначе она испортит весь вид вашего рукоделия. Для того чтобы узнать не линяют ли нитки, предварительно выстирайте их теплой водой.

6. Сверху тапочки можно украсить по своему желанию. Это могут быть цветы из фетра, ткани, пуховые помпоны, пуговицы, бисер.

Еще тапочки можно сделать из старых шерстяных или махровых носков. Это займет у вас всего несколько минут, главное все подготовить. Купите стельку нужного вам размера и пришейте к подошве носков. Декорируйте по своему вкусу.