Главная На заметку

PostHeaderIcon Услуги багетной мастерской

baget123На оформлении своих вышивок не стоит экономить. Ручные работы, в которые вы вложили немало сил, времени и даже частичку души должны быть обрамлены в достойные багетные рамы. В зависимости от вашего желания или профессионального уровня вышитой композиции, багетная мастерская может предложить вам один из пяти видов оформления.

Музейный уровень оформления

Такое название не означает работу исключительно с музейными работами. Подобным образом могут быть оформлены особо ценные для клиента произведения в целях лучшей сохранности для будущих поколений. При услугах такого ранга мастером используются только качественные материалы и применяются самые надежные способы защиты от воздействия внешних факторов. Благодаря высокому профессионализму опытного багетчика и музейному уровню оформления вышивка будет защищена на 35 лет. Однако каждые 5 лет лучше проводить обследование картины, чтобы избежать повреждений, например, из-за неправильных условий хранения.

PostHeaderIcon Схемы вышивки крестом. 23 февраля и 8 Марта

8marta Любимые в народе даты 23 февраля и 8 Марта - это повод порадовать близких людей оригинальными знаками внимания. Вышивка позволит вам избежать банальных подарков и сделать поздравление нестандартным.

Конечно, первым весенним цветам будет рада каждая женщина. Подарите корзинку неувядаемых подснежников маме, бабушке или подруге. Схемы вышивки цветов отыскать несложно, вставьте вышитый букет в открытку, чтобы он долго радовал ваших близких. Весенние орнаменты можно вышить на салфетках и скатертях , блузках и фартуках.

PostHeaderIcon Игра для рукодельниц «Round Robin»

Round-Robin Благодаря интернету, многое стало доступным в нашей жизни. В первую очередь, расширились возможности общения. Теперь без особого труда можно найти единомышленников практически, в любой сфере жизнедеятельности. Дамы-рукодельницы так же не обошли стороной эту возможность, и с удовольствием общаются на тематических сайтах и форумах.

Для того, чтобы общение и обмен опытом стали более интересными, рукодельницами – вышивальщицами крестом, была придумана игра «Round Robin».

Суть игры в следующем: на тематическом форуме определяются желающие принять участие в игре (как правило, участников не больше 10 человек). Координатор игры определяет и согласует с участниками сроки проведения игры, используемые материалы, собирает необходимую информацию. Далее каждый игрок выбирает свою тему для «Robin» и готовит материалы.

PostHeaderIcon Вышитая скатерть - украшение стола

vyshitaya-skatertВиды отделки для скатерти

Скатерть является тем домашним аксессуаром, который из моды не выйдет никогда. Использование скатерти помогает не только предохранять поверхность стола от загрязнений, но и придает интерьеру помещения живость и уют. Многие хозяйки предпочитают шить скатерти своими руками, вкладывая в свое произведение частичку души. В данной статье мы рассмотрим основные моменты создания этого чудесного элемента домашней обстановки.

PostHeaderIcon Вышивка крестом на перфорированной бумаге

vyshivka-na-perforirovannoi-bumage Вышивка крестом на перфорированной бумаге в XIX веке была очень популярна среди вышивальщиц, наверное, вы видели такую работу в доме у своей бабушки, однако даже не подозревали, что она выполнена на такого рода материале. Не удивительно, ведь сегодня такая основа для вышивки крестом, абсолютно незнакома российским рукодельницам, хотя в Европе её используют повсеместно.

PostHeaderIcon Вышивка крестом - что взять с собой в путешествие?

sumka-dorojnaja Долгожданный летний отдых с каждым днём все ближе. Вы бросаете все свои домашние дела и посвящаете своё время праздничным будням. Но, что делать, если вы не представляете своего отдыха без своего любимого занятия. Занятие вышивкой порой так увлекает, что оставить её дома просто невозможно. Выход только один – взять своё любимое хобби с собой. Какой бы вид транспорта вы ни выбрали для путешествия, в нём всегда можно заняться вышивкой и сократить время пустого ожидания.

Чтобы не обременять путешествие лишними вещами, лучше изначально определиться с тем, что можно взять с собой. Сбор вещей для вышивания делиться на пять этапов.

PostHeaderIcon Необычная вышивка крестом по металлу

vyshivka-po-metallu-utjug Каждая рукодельница знает такое искусство, как вышивка. Но неправильно думать о том, что вышивать можно только крестиком или гладью, используя всем привычную канву. В искусстве вышивки много различных направлений. Вышивают на разных видах ткани, и не только вручную. С появлением вышивальных машин в 19 веке, появилась машинная вышивка. С ее помощью создавались и создаются до сих пор красивые, оригинальные вышитые работы.

Благодаря смелым воплощениям фантазий рукодельниц появляются все новые виды вышивки, порой даже очень необычные. К таким видам относится, вы удивитесь, вышивка крестиком по металлу. В этом уникальном направлении работает Северия Инсираускайте-Криауневисиене, девушка из Литвы. Мастерица украшает рельефными узорами чайники, кастрюли, дуршлаги, лейки, ведра, лопаты и даже автомобили.

PostHeaderIcon Как вышивальщице сохранить здоровье спины

pravilnoe-polozhenie-pri-vyshivanii Для кого-то вышивка – это хобби, а кто-то продает свои творения, работает по заказам, тем самым обеспечивает себе заработок. Вышивка крестом – настолько увлекательный процесс, что поклонники канвы и иглы проводят достаточно много времени за работой, чтобы почувствовать дискомфорт в разных областях позвоночника.

Как оборудовать свое рабочее место таким образом, чтобы было максимально комфортно проводить многие часы за любимым делом? Этим вопросом озадачивается каждая вышивальщица. Однако почему-то мало кто среди них озадачивается другим, более важным вопросом: как сохранить здоровье спины, занимаясь вышивкой с комфортом?

PostHeaderIcon Как сохранить зрение вышивальщице

zrenie-vishivalschicyВышивка крестом – увлекательнейший вид рукоделия, требующий немалого терпения, усидчивости, внимания, и, конечно же, огромного зрительного напряжения. Особенно вышивка счетным крестиком на мелкой и цветной канве. Это является основным сдерживающим моментом для тех, кто с радостью желал бы посвятить свой досуг любимому занятию, но имеют некоторые проблемы со зрением.

Но, как показывает практика, если следовать определенным правилам, никакого вреда ни зрению, ни здоровью в целом занятие вышивкой не причинит, напротив, как ни странно, многие вышивальщицы утверждают, что занявшись данным видом рукоделия смогли существенно поправить свое зрение! В этом аспекте данный вид рукоделия можно рассматривать как своеобразный тренинг для глаз.

PostHeaderIcon Современные мужчины тоже вышивают

mans-stitchКак-то принято у нас считать, что вышивка крестом – исключительно женское занятие. И никак не укладывается у нас в голове образ мужчины, склонившегося над пяльцами. «Не мужское дело!» - скажут наверное, почти все женщины. А между прочим, в нашем обществе немало мужчин, по тем или иным причинам увлекающимся вышивкой.

Начнем с того, что некоторые исторические источники свидетельствуют о том, что первые пяльцы придумали именно мужчины. Сначала это была конструкция из скрученного упругого древесного прута. Затем, в ходе развития цивилизации, пяльцы модернизировали, появились настольные пяльцы, позже стали появляться и напольные станки для вышивания.

PostHeaderIcon Жительница США вышила крестом копию Сикстинской Капеллы в Риме

sikstinskaya-kapella 10 февраля 2006 года в штате Техас, в Остине, на XVII выставке рукоделия Needle Arts Exhibit была выставлена вышитая крестом копия Сикстинской Капеллы в Риме. Ее автором является 41-летняя жительница города Дженкшен Джоанна Лопиановски-Робертс. На создание вышивки у нее ушло почти 10 лет, и это не считая разработки схемы, на которую потрачено более семисот часов личного времени. Начав вышивку осенью 1995 года, в октябре, работала Джоанна в основном по вечерам, так как ее основная профессия – консультант по программному обеспечению.

Автор подала заявку в Книгу рекордов Гиннеса, чтобы зарегистрировать свою работу как самую большую вышивку в мире. Размер копии составляет 203x90 см. В общей сложности вышивка состоит из более 628 тысяч стежков. Джоанна использовала практически всю цветовую гамму марки DMC, создав более 1800 комбинаций цветов.

PostHeaderIcon Выставка детского творчества

vystavka-detskogo-tvorchestva Детская любовь к тому, чтобы что-то создавать своими руками, вполне может вылиться в выставку детского творчества. Дети могут показать свои рисунки, поделки своими руками и многое другое. В непринужденной обстановке они могут поделиться своими достижениями, продемонстрировать свое мастерство, услышать положительные мнения окружающих.

Организацию частично так же могут взять на себя дети. Они сами разложат поделки, развесят рисунки и украсят стенды. Взрослым следует предоставить им возможность самим найти собственные нестандартные решения.

PostHeaderIcon Вышивка на вязаной одежде

vyshivka-na-odezhde5 С помощью вышивки обычные вещи приобретают яркий индивидуальный характер. Украшенные рукотворным узором изделия несут тепло и привлекают внимание окружающих. Существует много способов сделать стандартные вязаные вещи неповторимыми, для этого требуется ваша фантазия, свободное время и владение основными приемами вышивания.

PostHeaderIcon Схемы вышивки крестом - День влюбленных

svadba_200 Каждый год, 14 февраля все влюбленные мира ломают голову над одним только вопросом – что же подарить своим вторым половинкам? Уже привычными для всех стали открытки, конфеты, цветы, ювелирные украшения, различные брелочки, магнитики и другие сувениры. Но день Святого Валентина – особенный праздник, и в этот день хочется сделать особенный, запоминающийся подарок. Поэтому тысячи людей штурмуют магазины в поисках той самой оригинальной вещи, которая без сомнения порадует и приятно удивит их возлюбленных.

Но существует одна простая истина – лучший подарок тот, который сделан своими руками.

PostHeaderIcon Вышивка-самый древний и распространенный вид рукоделия

kotВышивка - это самый древний и распространенный вид рукоделия. Вышивка и в наше время очень популярна. Это излюбленное рукоделие женщин всего мира.

Еще с древних времен женщины - рукодельницы изображали на своих картинах разнообразные элементы и верили, что они приносят счастье и благополучие. Но со временем вышивка усовершенствовалась. У каждого народа появились свои узоры, характерные им.

PostHeaderIcon Что нужно для изготовления мыла ручной работы?

handmade_mylo Мода на изготовление косметики ручной работы, в том числе и мыла, пришла к нам всего несколько лет назад: русские барышни, издавна славившиеся своей любовью к рукоделию и прочему хэндмейду, с удовольствием освоили основы мыловарения, этого творческого и интересного процесса. Причин, по которым все чаще женщины предпочитают обычное мыло изделию собственного изготовления, может быть несколько:

  • Мыло ручной работы – абсолютно безопасный продукт, никаких агрессивных щелочей и ПАВов, добавлением которых часто грешат производители заводского мыла.

PostHeaderIcon Особенности вышивки подушек крестом

podushka-krestom Вышивка крестом подушек – это несложная, но кропотливая и требующая особой внимательности работа, которая может занять до нескольких недель вашего времени. Подушки, вышитые крестом, можно использовать как по их прямому назначению, так и в виде оригинального элемента декора, который великолепно украсит городскую квартиру, загородный дом или дачную веранду и внесут атмосферу уюта и теплоты.

PostHeaderIcon Один цвет - это не скучно!

monohromМонохромная вышивка в последние годы приобретает все большую популярность среди рукодельниц, и это вполне объяснимо. Кто-то может назвать картину, в которой преобладает один цвет, скучной и даже унылой. Однако именно отсутствие широкого спектра оттенков зачастую придает изделию особую элегантность. Отличительной чертой монохромной вышивки является использование в работе одного - центрального - цвета. Остальные оттенки подбираются в тон основному - это прибавляет картине объёма и завершённости. По технике исполнения обычно выделяют три основных вида монохромной вышивки. Каждому из них присущи свои особенности и приёмы. Единственное, что их объединяет - необходимость схемы.

PostHeaderIcon Вышивка как подарок

vyshivka-kak-podarok Подарок, сделанный вручную, всегда индивидуален и вызывает массу положительных эмоций. Выполненная с любовью вышивка крестом может быть очень разнообразной и потому подойдет в качестве подарка для любого события. Кроме того, вышивка может стать оригинальной деталью интерьера, придать торжественность одежде, украсить многие полезные бытовые мелочи.

Если Вы хорошо знаете вкусы одариваемого, интерьер его квартиры, цветовые предпочтения, и уверены, что Ваша работа хорошо впишется в общий ансамбль, то смело выбирайте панно или картину.

Ваши родные и друзья наверняка оценят эксклюзивные скатерти или салфетки, религиозного человека обрадует вышитая икона, а молодожены с благодарностью примут именно для них вышитые полотенца.

PostHeaderIcon История вышивки крестиком

istorija-vyshivki На сегодняшний день самым популярным видом рукоделия является вышивка крестом. История вышивки крестом начинает свои корни из времен первобытной культуры. В те далекие времена первобытные люди использовали шкуры животных и каменные иглы, но есть такие древние находки, которые свидетельствуют о более раннем появлении искусства вышивки. В самом зарождении этого искусства, как материал использовали такие предметы, как: шкуры, волосы, шерсть, волокно и конопли. С помощью вышивки крестом украшали национальные костюмы орнаментами.

Каждая страна славится индивидуальными узорами и цветовой гаммой вышивки.

PostHeaderIcon Вышивка крестом - отличный подарок мужчине

rto-futbol Вышивка крестом в подарок любимому мужчине – очень оригинальное решение. Только нужно точно знать, что может порадовать человека, которому вы собираетесь сделать такой подарок. Всем известно, что важно внимание, а не подарок, но вы ведь хотите, чтобы он действительно затронул его сердце и напоминал о вас, а не пылился среди ненужных вещей.

Как же сделать вышивку такой, чтобы она понравилась вашему мужчине?

PostHeaderIcon Как сделать вышивку крестом на одежде

vyshivka-na-odezhde11 Еще с незапамятных времен для украшения своей одежды люди начали использовать вышивку крестом. Прошло много лет, но и сейчас все больше и больше людям хочется украсить свою праздничную и повседневную одежду вышивкой.
Именно с помощью вышивки можно сделать одежду более оригинальной и необычной. А чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, следует только правильно выбрать узор.

Для начала надо определиться с одеждой, которую вам бы хотелось украсить – это может быть и любимая хлопковая или джинсовая рубашка, старая футболочка или джинсовые брюки. Для украшения рубашки можно поместить узор на кармане или воротнике. На брюках хорошо будет смотреться вышивка от икр до талии – все будет зависеть от вашего вкуса. Далее выбирайте понравившийся дизайн. Для начинающих рукодельниц следует выбрать узор с повторяющимся орнаментом. Со временем вы наберетесь мастерства и будете делать эксклюзивные вещи.

PostHeaderIcon Вышивка крестом - лучшее лекарство от депрессии

lekarstvo-ot-depressiiПлохое настроение, апатия, все валится из рук и ничего не получается. Хочется сесть на диван и расплакаться. Наверное,такое состояние знакомо каждой представительнице прекрасного пола. Это симптомы несносной депрессии. Все лечатся от этого заболевания по-разному. Уходят с головой в работу, уезжают отдыхать, занимаются шопингом и меняют прическу, готовят любимые блюда - в этом поможет плитка электрическая двухкомфорочная, слушают музыку или рисуют. Почему бы не совместить приятное с полезным? Это я о вышивании крестом.

PostHeaderIcon Отделка вышивки бисером

otdelka-biserom Большинство дизайнеров рекомендуют во время вышивания верхней планки крестика нанизывать на нитку бисер. При этом бисер как бы заваливается на бок и весь его блеск и красота меркнет. Также существуют рекомендации плотно обвивать ниткой бисеринку два раза. Мне больше по душе рекомендации по пришиванию бисера Мартины Вебер, изложенные в инструкциях к ее работам. Сделанная по ее методике отделка бисером плотно сидит на своем месте, да и ряды выходят очень ровными.

Бисер стоит пришивать в самом конце, используя нитку цвета ткани или невидимую нить. Таким же образом можно пришить в завершении работы и кристаллы. Если бисер пришить полным крестом, то Вы получите идеально ровные вертикальные и горизонтальные ряды. Вышивка крестом и бисером будет хорошо выглядеть когда соблюдена геометрия рисунка. А кристаллы стоит пришивать дважды через дырочку, чтобы они сели поближе к ткани.

PostHeaderIcon Выбор подарка для вышивальщицы

podarok-vyshivalschiceСогласитесь, что все мы любим получать подарки. Особенно те подарки, которые придутся по душе, которые не просто куплены мимоходом в ближайшем магазине, а тщательно продуманы и предназначены для конкретного человека. Но сделать такой подарок, который и понравится и пригодится, достаточно сложно. Но если получатель подарка увлечен каким-либо видом творчества, то проблем с приобретением подарка быть не должно. Например, подарок для увлеченной вышивкой крестом подруги будет и полезным и радостным, если учесть ее хобби.

Другие статьи...
Выключатели скрытой установки: гира выключатели.