Главная На заметку Как сделать вышивку крестом на одежде

PostHeaderIcon Как сделать вышивку крестом на одежде

vyshivka-na-odezhde11 Еще с незапамятных времен для украшения своей одежды люди начали использовать вышивку крестом. Прошло много лет, но и сейчас все больше и больше людям хочется украсить свою праздничную и повседневную одежду вышивкой.
Именно с помощью вышивки можно сделать одежду более оригинальной и необычной. А чтобы подчеркнуть свою индивидуальность, следует только правильно выбрать узор.

Для начала надо определиться с одеждой, которую вам бы хотелось украсить – это может быть и любимая хлопковая или джинсовая рубашка, старая футболочка или джинсовые брюки. Для украшения рубашки можно поместить узор на кармане или воротнике. На брюках хорошо будет смотреться вышивка от икр до талии – все будет зависеть от вашего вкуса. Далее выбирайте понравившийся дизайн. Для начинающих рукодельниц следует выбрать узор с повторяющимся орнаментом. Со временем вы наберетесь мастерства и будете делать эксклюзивные вещи.

После того, как вы выбрали на чем и каким узором вы будете шить, смело приступайте к работе. Одежду, особенно новую и ни разу не стиранную, желательно постирать, чтобы проверить стойкость окраски ткани. Кроме того, стирка предохранит вышивку от искажения при усадке ткани.

Если ткань не имеет четких квадратиков, вам поможет накладная канва – очень накрахмаленная, жесткая ткань с толстыми нитками. Ее следует накладывать на ткань, где планируется вышивка, выполнить узор поверх переплетенных нитей и удалить.

Приступая к работе, отрежьте канву необходимого вам размера и погладьте ее, чтобы потом не было перекоса. Совместите центры схемы и выбранного вами места на одежде и достаточно аккуратно и плотно приметайте к ткани канву. Избегайте появления «морщин». Иглу предпочтительно выбрать тоненькую и с маленьким ушком – она не оставляет следы от проколов на ткани.

В красиво вышитой одежде можно отправиться в путешествие, например, в Таллин. Нужно только задать требуемые параметры и выбрать самые дешевые авиабилеты в Таллин из всех предложенных системой. Поис ведется по более 700 авиакомпаниям, поэтому выбрать нужную не составит труда.

Для вышивки возьмите хорошие нитки – прочные, одинаковой толщины. Ведь после множественных стирок вышивка должна сохранять свой первоначальный эстетичный вид. Если вы не уверены в качестве купленных ниток, проведите простой тест на стойкость их окраски. Для этого надо постирать их в теплой воде и с усилием протянуть их через кусочек белой ткани. Если нить оставляет следы – качество у нее сомнительное.

Стежки выполняйте по решетчатому переплетению канвы, следите за изнанкой – длинные протяжки и узелки проступают во время глажки и деформируют узор. И ни в коем случае не забывайте о технике вышивания - все крестики обязательно должны ложиться в одну сторону!

После того, как вы полностью выполнили узор и швы окантовки, удалите канву, поочередно выдергивая горизонтальные и вертикальные нити.