Главная На заметку Необычная вышивка крестом по металлу

PostHeaderIcon Необычная вышивка крестом по металлу

vyshivka-po-metallu-utjug Каждая рукодельница знает такое искусство, как вышивка. Но неправильно думать о том, что вышивать можно только крестиком или гладью, используя всем привычную канву. В искусстве вышивки много различных направлений. Вышивают на разных видах ткани, и не только вручную. С появлением вышивальных машин в 19 веке, появилась машинная вышивка. С ее помощью создавались и создаются до сих пор красивые, оригинальные вышитые работы.

Благодаря смелым воплощениям фантазий рукодельниц появляются все новые виды вышивки, порой даже очень необычные. К таким видам относится, вы удивитесь, вышивка крестиком по металлу. В этом уникальном направлении работает Северия Инсираускайте-Криауневисиене, девушка из Литвы. Мастерица украшает рельефными узорами чайники, кастрюли, дуршлаги, лейки, ведра, лопаты и даже автомобили.

Северия дает новую жизнь простым и неприглядным предметам обихода, создавая на их металлической поверхности цветы и прочие рисунки в техники вышивки крестом. Для получения нужного узора хрупкая девушка делает отверстия согласно схеме с помощью дрели. К первым работам необычного хобби рукодельницы относятся вышивки на утюгах. Но с каждым днем это направление совершенствовалось. Теперь есть масса желающих украсить эффектными цветами, например, автомобили, подчеркнув тем самым свою индивидуальность. Более традиционным украшением быта станут красивейшие чешские сервизы, на http://www.o-cz.ru/pokupki/suveniry/cheshskie-servizy.html об этой посуде можно узнать более подробно. Искусство вышивки по металлу, выходящее за рамки стандартного воображения, завоевало поклонников не только по всей стране, но и далеко за ее пределами.

С 2008 года литовская рукодельница возглавляет текстильную студию-галерею, в которой постоянно создаются все новые и новые экспонаты, пользующиеся большим интересом общественности всего мира. Очевидно, нет ничего невозможного. При огромном желании вышивка крестом по металлу может стать интересным увлечением для каждого. Подготовьте запас цветных нитей и терпения, подключите фантазию и пробуйте себя в необычном искусстве. Да, и не забудьте про дрель. Успехов вам во всех начинаниях.

vyshivka-po-metallu    vyshivka-po-metallu-tarelka