Главная На заметку Особенности вышивки подушек крестом

PostHeaderIcon Особенности вышивки подушек крестом

podushka-krestom Вышивка крестом подушек – это несложная, но кропотливая и требующая особой внимательности работа, которая может занять до нескольких недель вашего времени. Подушки, вышитые крестом, можно использовать как по их прямому назначению, так и в виде оригинального элемента декора, который великолепно украсит городскую квартиру, загородный дом или дачную веранду и внесут атмосферу уюта и теплоты.

Если подушка будет использоваться по своему прямому назначению, то лучше вышивать наволочку, чтобы её можно было в дальнейшем снять и постирать. Гладить такую наволочку нужно с изнаночной стороны. Мулине для вышивки используют шерстяное или хлопковое, а наполнителем для такой подушки лучше всего послужит синтепон.  

podushka-krestom-mysh Для вышивки подушек существуют специальные наборы, в которые входят необходимое количество специальной канвы, ниток, синтепона и других необходимых принадлежностей. Набор с простым рисунком на детскую тематику можно подарить девочкам вместе с наборами для изготовления браслетов, колечек, бус. Интернет магазин игрушек поможет выбрать подарок для детского творчества. Такими подарками ребенку можно привить интерес к рукоделию.

Если вы не намерены приобретать набор для вышивки вашей подушки, то канву нужно выбрать крупную или же купить специальную аппретированную сетку. Игла для вышивания должна быть с большим ушком и тупым кончиком. При вышивании используют гобеленовую раму или пяльцы большого диаметра. В готовую наволочку лучше вшить застёжку-молнию для удобства её дальнейшего использования.

podushka-krestom-sobaka Для вышивки подушек крестом существуют разнообразные схемы – это и букеты цветов, и фрукты, и изображения животных, и различные орнаменты, а также многое другое. Все они способны не просто прекрасно декорировать гостиную, спальню или детскую комнату, но и помогут оживить и разнообразить ваш интерьер.

Ваше мнение:

качественная и свежая асфальтовая крошка по низким ценам в Москве