Главная На заметку Вышивка крестом - что взять с собой в путешествие?

PostHeaderIcon Вышивка крестом - что взять с собой в путешествие?

sumka-dorojnaja Долгожданный летний отдых с каждым днём все ближе. Вы бросаете все свои домашние дела и посвящаете своё время праздничным будням. Но, что делать, если вы не представляете своего отдыха без своего любимого занятия. Занятие вышивкой порой так увлекает, что оставить её дома просто невозможно. Выход только один – взять своё любимое хобби с собой. Какой бы вид транспорта вы ни выбрали для путешествия, в нём всегда можно заняться вышивкой и сократить время пустого ожидания.

Чтобы не обременять путешествие лишними вещами, лучше изначально определиться с тем, что можно взять с собой. Сбор вещей для вышивания делиться на пять этапов.

Первый Этап. Размер изделия. При выборе масштабов своего произведения ориентироваться лучше на маленькие размеры (открытки, салфетки, полотенца) с контрастными цветами. Не стоит брать изображение, занимающее несколько страниц, будет очень неудобно его просматривать и перелистывать. Работа будет для вас не в тягость, можно прерываться и уделять внимание беседе с попутчиком. Небольшое количество цветов даст вам возможность работать в своё удовольствие, ведь вышивка крестом предполагает внимательный подсчёт клеточек и максимальную концентрацию. Выбрав правильный размер изделия можно с лёгкость поместить его в женской сумочке и приступить к любимому занятию в любой момент. Когда я отдыхала за Анапой, то вышила две маленькие симпатичные картинки-открытки по дороге туда и обратно. Они потом очень хорошо подошли в подарок друзьям.

Второй этап. Схема. Схему изделия чаще всего мы находим в журналах или книгах по рукоделию, но брать с собой такое количество литературы ради одной схемы было бы не целесообразно. Нужно обязательно сделать фотокопию схемы работы. Фотокопия даст вам возможность отмечать прямо на ней трудные или пройденные места вышивки.

Третий этап. Выбор ткани. Выбрать ткань для вышивки в дороге – самый важный момент во всей подготовке. Условия дороги не совсем комфортны, поэтому вам понадобиться простая в работе ткань. Канва Аида благодаря прозрачности переплетения прекрасно подходит для таких целей. Аида придаст вашему творению элегантную простоту.

Четвёртый этап. Мулине. Нитки, благодаря своим свойствам запутываться могут преподнести вам неприятный сюрприз и навсегда отбить у вас охоту брать вышивание с собой на отдых. Во избежание подобных казусов не стоит брать все цвета, возьмите только те, которые есть на вашей схеме. Чтобы не занимать своё свободное время распутывание ниток изначально лучше воспользоваться органайзером для мулине.

Пятый этап. Упаковка вещей. Теперь, когда вы собрали все необходимое нужно позаботиться о пакете. Самым удобным вариантом здесь будет пакет zip-lock. Этот прозрачный пакет на молнии, позволит видеть все ли в порядке с вашей работой. Прозрачность пакета позволит вам лишний раз не доставать схему.

Не забудьте пару иголок и ножницы. Чтобы не было проблем в аэропортах, вместо ножниц можно взять подрезыватель нитей - металлическую тонкую пластинку, имеющую заостренный край, вставленную в пластиковый корпус.

Получайте удовольствие от своего любимого занятия во время летнего отдыха.

Ваше мнение:

Читайте также:

Ремонт квартир Viva Comfort: ремонт телефонов xiaomi.