Главная На заметку Вышивка на вязаной одежде

PostHeaderIcon Вышивка на вязаной одежде

vyshivka-na-odezhde5 С помощью вышивки обычные вещи приобретают яркий индивидуальный характер. Украшенные рукотворным узором изделия несут тепло и привлекают внимание окружающих. Существует много способов сделать стандартные вязаные вещи неповторимыми, для этого требуется ваша фантазия, свободное время и владение основными приемами вышивания.

1-shov-petlya Любая мастерица знает, сколько труда и терпения требует вязание спицами изделий с орнаментами, однако не менее красивые узоры можно получить, вышивая рисунки швом «петля». Этот шов не нарушает структуры полотна, повторяя форму вязаной петли (рис. 1).

2-zigzag-tamburnyj-shov Изделия чулочной вязки гармонично сочетаются с тамбурным швом. Вязаное полотно можно украсить простым зигзагообразным швом (рис.2а) или цветочным рисунком, собранным из отдельных тамбурных швов (рис. 2б).

3-prishitye-stezhki Для пришитых стежков (рис.3) используют толстые нитки, при этом каждый стежок должен быть отдельно закреплен.

Выпуклый рельефный шов из пушистой объемной пряжи называется итальянским (рис.4).

4-italyanskij-shov Изящную цветочную вышивку «Рококо» (рис.5) выполняют толстой длинной иглой. Для этого закрепляют нить на изнанке, делают на лицевой стороне стежок назад, обматывают иглу нитью, пропускают ее через витки и собирают в узелок с обратной стороны полотна.

5-rokoko Оригинально выглядит вышивка тамбурным швом, под петли которого змейкой уложен связанный крючком шнур (рис.6).

6-vyshitaya-liniya

Даже простая вышивка крестом преображает обычное вязаное изделие до неузнаваемости. А комбинируя различные способы вышивки, можно превратить простые вязаные или трикотажные вещи в настоящие шедевры ручной работы (рис. 7-10). 

vyshivka-na-odezhde vyshivka-na-odezhde2 vyshivka-na-odezhde3 vyshivka-na-odezhde4