Главная Интересное Бисероплетение для начинающих

PostHeaderIcon Бисероплетение для начинающих

cvety-iz-biseraМногие рукодельницы помимо вышивки крестом занимаются другими видами рукоделия. Одно из них - это искусство бисероплетения, т.е. изготовления различных изделий из бисера. Плетение таких украшений, как колье, сережки, браслеты из бисера, брелоки, а также вышивка бисером - это действительно увлекательное и красивое занятие.

Бисер - декоративные элементы, маленькие, разной формы, но обязательно со сквозным отверстием в середине для нанизывания на леску, нить или проволоку. Бисер изготавливают из природных материалов - камня, янтаря, дерева, и из искусственных - разноцветного стекла, пластика, металла и пр.

Чтобы приступить к изготовлению украшения из бисера, нужно приобрести сам бисер подходящего размера и нужных цветов, леску, проволоку или нитку. Для нанизывания на нитку необходимы специальные иглы для бисера.

Существуют различные приемы и техники бисероплетения. Для начинающих подойдет самый простейший  - нанизывание бисеринок на нить в определенном порядке, для получения нужного узора. Далее можно попробовать "монастырское плетение", или плетение "крестиком".

Это просто:

biser-vstrechny

1. Расположите четыре бисеринки в середине лески. Второй конец лески проденьте в 4-ю бисеринку с той стороны, откуда выходит леска, на которую надета бисеринка.

2. Далее по 1 бисеринке нанизываем на каждый конец лески. И еще одну нанизываем "встречным способом", как в п.1 - получается такая цепочка "крестиком".

Плести таким способом можно и в несколько рядов. Для этого, когда плетется последнее звено ряда, нужно на один конец лески нанизать всего 3 бисеринки, а второй конец лески продеть в третью бисеринку, после чего затянуть. Второй ряд плетется с использованием верхних бисеринок нижнего ряда, как на рисунке.

biser-ryad

Еще один простой способ плетения - "Зигзаг".

biser-zigzag

Нанизываем три бисеринки, конец лески пропускаем в первые две - и затягиваем. Это - первое звено. Дальше две бисеринки снова нанизываем и конец лески продеваем через правую бисеринку первого звена и левую - второго звена. Звеньев может быть сколько угодно, до нужной длины.

Разнообразить рисунок можно, используя разные цвета бисеринок и чередуя их.

В магазинах, где есть все для рукоделия, имеются и наборы для бисероплетения. Это самый лучший способ для начинающих. В таких наборах все необходимое уже есть, и Вам остается только внимательно читать инструкцию и следовать ее рекомендациям.

Ваше мнение:

 

Рейтинг@Mail.ru