Главная Интересное Туры в Окленд, Новая Зеландия

PostHeaderIcon Туры в Окленд, Новая Зеландия

nov-zelНовая Зеландия — земля лугов и парков, островов, бухт и пляжей, красивых городов и… хоббитов. Горящие путевки в Окленд позволяют познакомиться и с этим городом, и со всей замечательной страной.

У нас мороз и снег хрустит под ногами, а в солнечном Окленде тепло и влажно, в его бухтах, как всегда, ловят нежный бриз сотни яхт. Оказаться там совсем несложно, достаточно приобрести горящие путевки в Новую Зеландию в январе, и белоснежный авиалайнер перенесет вас из зимы в лето. Впрочем, мягкий климат Окленда приятен в любое время года.

Всех гостей Королевства Новая Зеландия встречает международный аэропорт Окленда, по праву считающийся одним из лучших и крупнейших в мире. Под стать аэропорту и сам город, в котором проживает около 31% всего населения страны. Несмотря на то что административная столица страны находится в Веллингтоне, ее экономическим центром, безусловно, является Окленд.

Мегаполис расположен на самом севере страны, и при этом он — самый теплый город Новой Зеландии. Это неудивительно, ведь в Южном полушарии чем северней, тем теплее. Кроме того, на климат города благотворно влияет его расположение между горными хребтами и морскими бухтами.

Окленд имеет уникальную особенность, отличающую его от других городов мира: два его морских порта расположены в разных акваториях Мирового океана. Порт Вайтемата в восточной части острова Северный расположен в глубине залива Хаураки, а порт Манукау на юго-западе острова выходит в Тасманово море, омывающее Новую Зеландию и Австралию. Оба порта, хотя и разделены узким перешейком, соединены несколькими мостами.

Островное расположение Окленда определило его привлекательность для любителей водного отдыха. Залив Хаураки, являющийся морским заповедником, давно облюбован рыболовами, серфингистами и любителями дайвинга. Интересен залив и всем любителям Жюля Верна, которые не раз мысленно сопровождали шхуну «Пилигрим», причалившую однажды в порту Вайтемата.

Береговая линия города протянулась на 3 702 км, а в прибрежных водах всегда так много яхт, что Окленд справедливо называют Городом парусов. Количество яхт на каждого жителя здесь выше, чем где бы то ни было в мире, кроме того, в бухтах всегда много иностранных судов.

В предместьях Окленда множество прекрасных природных объектов, парков и заповедников. На территории города и пригородов более 20 тысяч километров рек и ручейков, а сам город опоясан сетью из почти пятидесяти погасших и спящих вулканов, которые создали интересный, неповторимый ландшафт. Примечателен самый большой остров-вулкан Рангитото, образовавшийся около тысячи лет назад. Несколько сот лет назад извержение этого вулкана уничтожило поселение маори на соседнем острове Мотутапи, с которым Рангитото соединен перешейком. Вулкан не потух, он лишь заснул на время, и за его состоянием внимательно наблюдают ученые.

Хороша в Окленде не только природа, городская инфраструктура создает удобные условия проживания и для местных жителей, и для туристов. Подтверждением этому служат международные исследования, которые отводят экономической столице Новой Зеландии место в первой десятке, а то и тройке самых комфортных городов мира.

В последние годы в Новую Зеландию стремятся миллионы туристов — поклонников Толкина и его знаменитого «Властелина колец». Совсем недалеко от Окленда расположены места, где снимался культовый фильм и где можно пройтись по улочкам Шира, воссозданного для туристов в местечке с названием Хоббитон.

Недорогое путешествие в Окленд позволяет значительно сэкономить и дает возможность продолжить дешевый отдых в Австралии. Тем более, что в Австралии находится город-побратим Окленда — Брисбен. Путешествие в Южное полушарие дарит туристам незабываемые впечатления, значительно расширяет кругозор и дает, наконец, возможность удовлетворить детское любопытство и узнать, что же там, на другом конце Земли.

Ваше мнение:

 

Рейтинг@Mail.ru