Главная Интересное Житель Воронежской области вышивает крестиком 20 разными способами

PostHeaderIcon Житель Воронежской области вышивает крестиком 20 разными способами

skripnikРукоделие, в частности вышивание крестиком, считается у нас женской работой. А вот житель Воронежской области Яков Скрипник уже более 30 лет занимается вышиванием и является признанным мастером.

Он знает только более 20 видов вышивки крестиком - от классических до современных. Также может вышивать и другими способами (филейная вышивка, тарлата, прорезная гладь, строчевая вышивка). Сам обвязывает рушники кружевом с помощью крючка. Может изготовить и раму для готовой работы. Так надежнее. Если необходимо, для своих картин даже сам делает тканевую основу из крапивы.

 

Но чтобы стать признанным народным умельцем, нужно не только хорошо вышивать. Это еще и участие в международных и всероссийских конкурсах, постоянное обновление коллекций и усовершенствование мастерства. Настоящий мастер никогда не повторяется и не использует готовых материалов. Яков Скрипник в каждую свое произведение вкладывает душу. Именно поэтому, возможно, его работы и настолько цены. Но не все его творения доступны в широкую продажу. Например, шаль для выступления жены или рушник на свадьбу сына навсегда останутся семейными реликвиями.

Правда это скорее исключение. Большинство работ Якова Герасимовича разошлись по всему миру. Скатерти, салфетки, рушники, сценические костюмы - сколько их было уже не сосчитает даже сам автор. Он с удовольствием делает вышивку на заказ. Сейчас еще сотрудничает с фирмой «Узорочье». Но как признается, сам Яков Герасимович его любимой работой является картина «Фронтовые письма». Это без преувеличения шедевр. Увидеть его можно было на выставке в Москве в 2007 году, где картина получила заслуженное признание.

Все желающие смогут познакомиться с самим Яковом Скрипником и его работами на выставке ремесел, приуроченной к 85-летию Таловского района Воронежской области.

 

 

==================

Покупка квартиры в Элекростали - современном, но уютном городе Подмосковья, станет отличным вариантом приобретения недвижимости. Близость к Москве, развитая инфраструктура, водоемы и лесные массивы, все это дает возможность использовать купленную квартиру и как дачный вариант, и как постоянное место жительство. Среди имеющихся предложений нетрудно найти квартиру в Электростали, удовлетворяющую всем вашим требованиям.

==================

Ваше мнение:

 

Рейтинг@Mail.ru