Главная Программы для вышивки

PostHeaderIcon Программы для вышивки

В настоящее время существует достаточно много программ для вышивки, однако немногие из них преобразуют готовое изображение в схему. О программах, с которыми мне удалось поработать, и пойдет речь ниже.

Поскольку RGB-параметры ниток известных фирм являются ноу-хау, производители программ вводят их «на глазок», поэтому результаты работы нескольких программ будет разным.

На мой взляд, ближе всего к реальным цветам получаются схемы у РМ

PostHeaderIcon Pattern Maker 4.0

Программы для вышивки

Скачать Pattern Maker бесплатно На мой взгляд, одна из лучших программ для создания и редактирования схем вышивки. Pattern Maker версии 4,0 очень удобен как опытным вышивальщицам, так и начинающим - при включении программа выдает окошко с подсказками. Схемы при создании можно сделать с направляющими для удобства. Схемы возможно сделать как цветными клеточками, так и знаками.Освоить и пользоваться программой очень легко.

PostHeaderIcon PCStitch

Программы для вышивки

Программа для вышивания PCStitch PCStitch - неплохая программа, многие предпочитают именно ее для разработки схем вышивки. В программе имеется каталог цветов мулине Anchor, DMC Rayon и DMC. Ограничения - размер готового изображения не должен превышать 999х999 пикселей и иметь не более 50 цветов. При экспорте получается GIF файл со схемой и документ RTF, где расшифрованы символы.

Версия программы для вышивания PCStitch - 9.1.008.

PostHeaderIcon PanaVue Image Assembler

Программы для вышивки

Программа для вышивки PanaVew Image Assembler Среди любительниц вышивки встречаются и такие, кто любит вышивать очень большие работы. Такие большие картины, панорамы за один раз отсканировать невозможно. Обычно делают несколько частей в нахлест, а затем титаническими усилиями все это соединяют в программах тира фотошоп. Чтобы избежать проблем при стыковке и выравнивании, удобно использовать программу PanaVew Image Assembler, которая склеит отсканированные части работы автоматически.

PostHeaderIcon PM Stitch Creator или Вышивка крестом

Программы для вышивки

Программа для вышивки PM Stitch Creator

Программа для вышивки PM Stitch Creator единственная, которую можно купить в России (Новый диск).

На мой придирчивый взгляд, достоинства: невысокая цена, возможность выбора - цифровой или символьный вид схемы.

PostHeaderIcon CrossMagic

Программы для вышивки

XMAGIC150Данная программа поможет решить проблему, рано или поздно возникающую у каждой любительницы вышивать. Учет канвы, ниток мулине, ткани и других нужных материалов можно вести с помощью программы CrossMagic, которая сообщит вам, сколько мотков мулине DMC или другого производителя у вас осталось на данный момент. Также она может рассчитать количество канвы для определенной работы. Как вариант, можно описать имеющиеся схемы, и так же использовать получившуюся базу данных.