Главная Советы по вышивке Как лучше вышивать - на пяльцах или без них?

PostHeaderIcon Как лучше вышивать - на пяльцах или без них?

vyshivka-na-rukahМногие рукодельницы, увлекаясь вышивкой крестом, задаются вопросом о том, использовать им пяльцы или же вышивать на руках. Принято считать, что вышивка на канве Аида производится с помощью пяльцев, а на льне – «на руках». Однако, обычно рукодельницы вышивают так, как им удобно.

Для того, чтобы определиться, какой же способ будет удобнее для вас, нужно рассмотреть все преимущества вышивки крестом при помощи пяльцев и рамок, а также вышивания на руках

Преимущества вышивки крестом на руках.

Вышивая на руках и используя швейный метод, вы затратите меньше движений, чем при использовании пяльцев и рамок. Ваша работа будет намного легче, и её будет проще транспортировать. На работе не останется никаких посторонних следов, и она не деформируется. А также некоторые вышивальщицы получают большое удовольствие от соприкосновения с тканью при работе, это их успокаивает.

Преимущества вышивки крестом при помощи пяльцев и рамок.

vyshivka-na-pyalcahУ пяльцев и рамок, несомненно, есть ряд своих весомых преимуществ. При их использовании вы будете иметь возможность видеть большую площадь ткани и вашей работы на ней, и легко сориентируетесь в рисунке. Натяжение ткани вы можете осуществлять по своему желанию. Возможно также использование «наколенных» или напольных станков для вышивания, которые позволят вам вышивать обеими руками. А также при их использовании вы меньше устанете, выполняя длительную по времени, кропотливую работу. Особенно такие станки необходимы для людей с плохим здоровьем.

Теперь, зная все особенности вышивки крестом двумя способами, вы легко сможете выбрать необходимый именно вам вариант.

Не размышляйте, где провести летний отдых, приезжайте на Черное море. Отели в Анапе "все включено" дадут возможность прекрасно отдохнуть, не загружая себя заботами и поиском приличного места питания. Доступные цены, теплые песчаные пляжи - в Анапе есть все для приятного индивидуального или семейного отдыха.