Главная Советы по вышивке Как обработать края канвы

PostHeaderIcon Как обработать края канвы

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Советы по вышивке

обметка края канвы Часто в инструкциях к вышивке встречается указание - обработать края канвы. Способов обработки существует множество. О некоторых из них я расскажу в этой статье.

  • обработка края канвы Самый известный и незатейливый из всех - когда канва обметывается вручную. Шов - обычный обметачный. Плюсы: надежность, не требует специальных материалов. Минус: довольно длительное время обработки.
  • обработка края канвы клеемПроклеивание канвы по краю. Для этого можно использовать канцелярский клей ПВА или же бесцветный лак для ногтей. Плюсы: быстрота способа, доступность материалов (клей, лак). Минусы: жесткие края, которые не позволяют складывать канву, а также создают неудобства при заправке материала в пяльца. Со временем клей может осыпаться и его необходимо наносить заново.
  • обработка ткани оверлокомОбметка на машинке, швом зиг-заг или оверлоком. Также можно использовать шов с подворотом. Плюсы: просто и быстро. Минус: машинки есть не у всех.
  • обработка края канвы скотчем Проклейка края канвы скотчем на тканевой основе, так называемым малярным. К сожалению, такой скотч на некоторых видах канвы не держится.
  • обработка края канвы пластыремМожно пользоваться для проклеивания края тканевым рулонным лейкопластырем. Плюс: держится крепко. Минус: в пяльца заправить такой проклеенный край очень трудно.
  • обработка края канвы флизелиномОбработка края канвы с помощью полоски клеевого флизелина. Плюсы: края не осыпаются, в пяльцы заправляются легко. Минусы: не слишком дешевый способ, и не всегда флизелин есть под рукой.
  • обработка края канвы текстильным клеем Обработка текстильным клеем - его можно найти в магазинах, где продаются ткани и швейная фурнитура. В результате - прорезиненный край. Наносить нужно аккуратно, тонкой полосой. Он водоустойчив, прочен, не оставляет следов - это плюсы. В минусах - покупка клея для некоторых можен быть накладной.

Ваше мнение:

Рекомендую сайт этот slot club net с друзьями играем, хорошие отзывы, доверяю слотам.