Главная Советы по вышивке Ремонтируем порез канвы

PostHeaderIcon Ремонтируем порез канвы

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Советы по вышивке

porez-kanvy-pchelkaБывает очень обидно, когда на почти готовой вышивке обнаруживаешь дырочку или случайный надрез ткани. От обиды и огорчения хочется все бросить, но нет безвыходных ситуаций. Аккуратный ремонт канвы поможет скрыть этот дефект.

Если порез канвы находится в месте, которое закрывается вышивкой, то порядок устранения дефекта следующий:

  1. Порез канвы Обрезаем все кончики поврежденного волокна вокруг дефекта, при этом важно не задеть неповрежденные нити канвы.
  2. Ремонтируем порез канвы Подготавливаем кусочек канвы для заплатки, его размер должен быть чуть больше, чем площадь дефекта на ткани, с небольшим запасам на края для приметывания. Аккуратно приметываем его с изнанки, тщательно следя, чтобы ячейки канвы на поврежденной ткани и заплатке совпали полностью.
  3. зашиваем порез канвы Начинаем аккуратно вышивать с участка подальше от разреза, постепенно двигаясь в сторону дефекта. Закончив вышивку, удаляем наметку, если надо можно срезать с изнанки излишки ткани с заплатки.

Если дырочка находится на участке, который не закрывается вышивкой, то для ее ремонта надо подобрать нитки под цвет канвы. Чаще всего для вышивания мастерицами используется канва Аида, она обычно выпускается в стандартных расцветках, поэтому подобрать цвета мулине в тон ткани будет несложно.

Если размер канвы позволяет и есть желание пофантазировать, то поврежденный участок можно закрыть декоративными элементами: вышитой рамочкой, своей эмблемой-клише или любым элементом, который подскажет ваша фантазия. В некоторых случаях поврежденный кусочек на белой канве можно просто аккуратно подштопать белым мулине.

Ваше мнение:

Сумка женщинам аксессуары - копии сумок Chanel.