Главная Советы по вышивке Вышивка крестом икон - сочетание красоты и божественного

PostHeaderIcon Вышивка крестом икон - сочетание красоты и божественного

ukr-ikony-vyshivkoi Модной тенденцией последних десятилетий является вышивка крестом икон. В магазинах рукоделия можно приобрести готовые наборы счетный крест, принтованный рисунок иконы.

Если появилось желание иметь вышитый собственноручно лик, предлагаю не спеша прислушаться к ряду советов:

  1. Покупать не набор, а нанесенный готовый принт. Для качественной работы придется выполнять по нему крест и полукрест; 
  2. Доверьте себе подбор цвета ниток. Это усложнит начало процесса, но станет индивидуальной работой; 
  3. Изображения нимбов имеют цвет. Поищите для них не нити, а искусственный жемчуг, желательно цвета,предлагаемого на нанесенном рисунке;
  4. При выборе лика предпочтение отдавайте не мрачным работам. Выбор остановите на янтарных сочетаниях. На них хорошо выделяются объемные эффекты; 
  5. Вшивание жемчуга по нимбу производится после окончания основной вышивки крестом. Каждая бусинка пришивается отдельно двумя-тремя прошивками нитью соответствующего жемчугу цвета и не по клеткам канвы, а по радиусу нимба, плотно ряд за рядом. Купить бисер и бусины можно в интернет-магазине;
  6. В ряде ликов Христа в нимб вписан крест. Внимательно просмотрите работу. Такую деталь надо выделить жемчугом подобного оттенка и вышивать крест по клеткам, а не по радиусу. Детали важны для придания работе "божественного ощущения"
  7. Готовую икону желательно освятить и вставить в широкий оклад. Так она будет смотреться не как рукоделие, а как серьезная икона. 

Большие иконы в жемчуге часто помещаются в церквях. Смотрятся как чудо чистоты, приходилось даже видеть растроганные лица верующих.

Ваше мнение:

Поиграть в онлайн режиме здесь