Главная Вышивка от А до Я Материалы и аксессуары

PostHeaderIcon Напольные станки для вышивания

Материалы и аксессуары

napolnyi-stanok-2Напольные станки для вышивания рукодельницы используют с давних пор. Они очень удобны при выполнении тяжёлой, длительной работы, когда трудно держать в руках пяльца. Станки имеют разные размеры и формы рамок, диаметр которых колеблется от 18,5 до 30,5 см. Напольные станки для вышивания предоставляют вам свободу действия и возможность вышивать обеими руками. Они позволяют вышивать, сидя на диване или стуле. К тому же существуют не только готовые напольные станки, но и стойки, к которым можно прикрепить рамки любых размеров.

PostHeaderIcon Настольный станок для вышивания

Материалы и аксессуары

nastolnyi-stanok Для тонкой и кропотливой работы вышивальщиц существуют приспособления, предназначенные для облегчения длительного процесса вышивания. Вышивка крестом требует достаточно много времени. 

Настольные станки для вышивания состоят из нескольких рам прямоугольной формы, оборудованных специальными приспособлениями. Рамы изготавливаются из прочной и легкой древесины, которые закрепляются по углам надежным креплением. Рама универсального держателя станка для вышивания легко и надежно крепится к столу. При работе настольный станок для вышивания практически не занимает много места. Специальные захваты сверху и снизу основной рамы или пялец для вышивки хорошо держат форму полотна.

PostHeaderIcon Как работать с пластиковой канвой для вышивания

Материалы и аксессуары

1-2-magnit-na-plastikovoi-kanve С пластиковой канвой очень удобно и интересно работать. Она отличается от обычной канвы жесткой, но в то же время гибкой основой, чем обусловлено ее широкое применение в 3D и объемных вышивках. Расскажем немного о создании таких работ.

Вышивка крестом на пластиковой канве позволяет создать предмет любого объема и формы. Рукодельницы с ее помощью мастерят шкатулки, домики, магниты, фоторамки, уголки на компьютер, рамки для выключателей, салфетницы и многое другое.

PostHeaderIcon Обзор ниток для вышивки крестиком

Материалы и аксессуары

1-2-mulineНитки, как известно, играют основную роль в воспроизведении художественного замысла в вышивке, и являются одним из факторов, определяющих достоинство вышитой работы. Диапазон цветовой гаммы и качество нити – вот основные параметры, определяющие наш выбор.

Наиболее популярны нитки типа мулине, отечественного и зарубежного производства. У вышивальщиц картин, настенных панно, и других работ, для выполнения которых используется большое число тонов, полутонов и оттенков, в фаворе мулине марок ANCHOR (Германия), DMC (Франция), MADEIRA (Германия), ARIADNA (Польша) и ГАММА российского производства. Как правило, это нити высокого качества, не поддающиеся линьке и выцветанию. Для каждой марки существует цифровой определительный каталог цветов.

PostHeaderIcon Увеличительные лупы для вышивания: как выбрать?

Материалы и аксессуары

1-2-lupa-big Увеличительная лупа для вышивания представляет собой простое, но необходимое и практичное устройство. Она помогает уберечь здоровье глаз рукодельницы, снижая нагрузку на них во время работы. Незаменимым станет такой аксессуар, если вышивка крестом осуществляется на льняной ткани или канве 18.

Итак, вы решили купить лупу для вышивания. Для начала определитесь, какая из моделей вам подойдет. В продаже есть разные лупы по размеру и формату.

PostHeaderIcon Растворимая канва - хитрости и советы

Материалы и аксессуары

Растворимая канва - хитрости и советы.

1-2-kanva-rastvorim-2Как работать с водорастворимой канвой:

1. Зафиксировать канву на ткани наметочным швом так, чтобы она не сдвигалась. Наметку лучше выполнять ниткой белого цвета, так как цветная нить может оставлять следы после удаления.

2. Вышивка крестом при дневном освещении более удобна – отверстия в канве хорошо видны. Если же вы работаете в темное время суток, используйте лампу, меняющую угол наклона. Настройте ее таким образом, чтобы свет лампы отражался от поверхности.

PostHeaderIcon Дополнительные аксессуары

Материалы и аксессуары

1-2-aksessuary В мире вышивальных приспособлений существует великое множество интересных вещей и приспособлений, способных облегчить рабочий процесс вышивальщицы. Правда, и кошелек тоже.

PostHeaderIcon Ножницы

Материалы и аксессуары

ножницы для вышивания Без ножниц вышивальщице никак не обойтись.Возникает вопрос, какие ножницы для вышивания удобнее? Это не слишком важно, главное, их наличие. Желательно небольшие, острые. Маленькие ножницы используют для отрезания ниток мулине, или если нужно распороть неправильно вышитый крестик. Это могут быть обычные маникюрные ножницы, или же специальные "цапельки" для вышивания, главное, чтобы они были с тонким острым лезвием.

PostHeaderIcon Иглы для вышивания

Материалы и аксессуары

иглы для вышиванияДля вышивания крестом лучше всего использовать гобеленовые иглы. Их отличие от обычных - закругленные концы, которые легко проходят в канву, раздвигая волокна, а не прокалывая ткань. Такие иглы для вышивания имеют большое ушко, что очень удобно для продевания нескольких ниточек мулине одновременно.

PostHeaderIcon Пяльцы

Материалы и аксессуары

пяльцы

Хорошо натянутая ткань позволяет накладывать ровные стежки при вышивке, поэтому обычно в работе вышивальщицы используют специальные приспособления - пяльцы. Самые простые и дешевые - это пластмассовые круглые пяльцы для вышивания, с пластмассовым крепежом. Они могут быть самых разных размеров и цветов, и по стоимости доступны всем.

Другие статьи...