Главная Вышивка от А до Я Материалы и аксессуары Иглы для вышивания

PostHeaderIcon Иглы для вышивания

Материалы и аксессуары

иглы для вышиванияДля вышивания крестом лучше всего использовать гобеленовые иглы. Их отличие от обычных - закругленные концы, которые легко проходят в канву, раздвигая волокна, а не прокалывая ткань. Такие иглы для вышивания имеют большое ушко, что очень удобно для продевания нескольких ниточек мулине одновременно.

Чем больше номер иглы, тем меньше, тоньше иголка. К канве определенного плетения рекомендуют свой номер иглы. Она должна легко проходить сквозь канву. Ниже представлена табличка, на которую можно ориентироваться при выборе иглы для вышивки.

иглы для вышивания DMC Существуют и двухсторонние иглы, их применяют, если используется настольные или напольные пяльцы (рамка). Ушко у таких игл находится посередине. При вышивке одну руку держат над вышивкой, а другую - под ней, то есть иглу не нужно разворачивать и переносить руку туда-сюда, что очень экономит время. Но к вышиванию такими иглами нужно приноровиться.

Длина иглы особой важности не имеет, каждый выбирает ту, с которой ему удобнее работать. При покупке проверяйте иглу, так как в ушке иглы бывают зазубринки - это брак. Такая игла будет распушать и рвать нитку. Хранить иглы лучше в специальной игольнице отдельно от обычных, швейных иголок.