Главная Вышивка от А до Я Материалы и аксессуары Растворимая канва - хитрости и советы

PostHeaderIcon Растворимая канва - хитрости и советы

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Материалы и аксессуары

Растворимая канва - хитрости и советы.

1-2-kanva-rastvorim-2Как работать с водорастворимой канвой:

1. Зафиксировать канву на ткани наметочным швом так, чтобы она не сдвигалась. Наметку лучше выполнять ниткой белого цвета, так как цветная нить может оставлять следы после удаления.

2. Вышивка крестом при дневном освещении более удобна – отверстия в канве хорошо видны. Если же вы работаете в темное время суток, используйте лампу, меняющую угол наклона. Настройте ее таким образом, чтобы свет лампы отражался от поверхности.

3. Водорастворимая ткань канва позволяет выполнять также стежки дробным крестиком, но работа это сложная и кропотливая.

4. Детали с бисером и французскими узелками рекомендуется выполнять уже после растворения канвы – тогда они смотрятся аккуратнее.

5. Нитки закрепляйте узелком, как в начале, так и в конце работы. При этом следите, чтобы изнаночная сторона выглядела также опрятно и аккуратно, как и лицевая.

6. Старайтесь не использовать пяльцы, особенно, вышивая на растягивающейся ткани, типа трикотажа. В результате получается деформированный и сморщенный рисунок, совершенно не эстетично выглядящий.

7. Замочите готовое изделие с вышивкой в горячей мыльной воде (температура воды 40-50 градусов) на 10 минут, затем рекомендуется деликатная стирка в машине или вручную. После этих процедур растворимая канва окончательно удалится, а вышитый вами мотив останется на изделии. Лучше использовать моющие средства для стирки цветного белья ,без биологических добавок. 1-2-kanva-rastvorim

8. Перед стиркой обязательно убедитесь, что нитки, использованные в вышивке, не линяют. Хотя качественное мулине и окрашено, как правило, стойкими красителями, все же следует обратить внимание на рекомендации, данные на этикетке.

1-2-kanva-water-dmc Обычно в упаковке содержится один кусок водорастворимой канвы, размером 20x22 см. Канва соответствует счету 14.