Главная Вышивка от А до Я Подготовительные работы

PostHeaderIcon Окрашивание канвы акриловыми красками

Вышивка от А до Я - Подготовительные работы

1-3-na-goluboj-kanve Многие рукодельницы используют при вышивке канву различных оттенков. Это очень интересный подход, т.к. с помощью такой канвы можно выделить рисунок вышивки, и получить в итоге очень выразительный результат. Не всегда в продаже можно найти канву требуемого оттенка. Но это не страшно. Материал можно окрасить самим. Существует много различных способов окрашивания канвы, но в этой статье расскажем о готовых красках, приобрести которые намного проще, чем купить канву нужного цвета.

PostHeaderIcon Подготовка ниток и схем

Подготовительные работы

1-3-derzhatel-muline-plastik150Прежде, чем начать вышивать, нужно провести некоторые подготовительные работы со схемами и нитями мулине.

Подготовка ниток мулине

Отберите нужное количество каждого из используемых цветов ниток мулине. Чтобы в процессе работы не отвлекаться на разделение и сортировку ниток, желательно сделать все заранее. Есть несколько способов.

PostHeaderIcon Разметка канвы

Подготовительные работы

razmetka-kanvyПредстоит вышивка большого размера? Боитесь ошибок? Тогда разметка канвы вам просто необходима! С помощью чего можно разметить ткань, Вы узнаете из данной статьи.

PostHeaderIcon Подготовка канвы к вышивке

Подготовительные работы

1-3-obrab-kanvyПеред тем, как приступить к вышивке, материал нужно подготовить. Для начала требуется определить размер канвы, требуемый для вышивки. Берем указанный размер вышивки (если размера нет, то вычисляем в соответствии с таблицей, указанной в статье "Канва", как - расскажу ниже), плюсуем сюда по 5 см с каждой стороны для паспарту, и еще 1-2 см на обработку краев.

PostHeaderIcon Подбор мулине по цвету

Подготовительные работы

1-3-les_dmcВы подобрали себе красивую картинку вышивки крестом, которую уже давно хотели вышить? Но в схеме вышивки используют другой тип ниток мулине, не привычный для вас. Как же правильно подобрать цветовую палитру ниток в соответствии с той, которая есть у вас.

В первую очередь вы должны определиться будете ли вы приобретать новые нитки мулине, указанные в схеме, или попытаетесь сделать подбор мулине по цвету при помощи таблицы соответствия цветов. При подборе цветов нужно учесть некоторые тонкости и секреты, которые помогут вам в более качественном расчете вашей вышивки.