Главная Вышивка от А до Я Вышивание

PostHeaderIcon Основные виды швов

Вышивание

vidy-shvov-risovyi-shovНаучиться вышивать крестиком может любой человек, но этот вид рукоделия требует много времени, усидчивости и хорошего настроения. Представляем вам некоторые виды простых швов, которые используются в вышивке крестиком. Простой крестик, болгарский крестик, рисовый шов.

Не забудьте купить бусины, стеклярус, бисер, для украшения вышивки. Они оживят картину и придадут ей оригинальности.

Простой одинарный крестик.

PostHeaderIcon Виды вышивки крестиком - черногорский, алжирский и испанский

Вышивание

italian_krestik Эксклюзивная ручная вышивка крестом очень распространена в европейских странах. Практически в каждой стране издавна существуют традиционные и характерные стили вышивки: это эффектный черногорский крестик, замысловатый алжирский и выразительный испанский.

PostHeaderIcon "Бахромчатая" вышивка крестом

Вышивание

1-4-bahromchatyi-shov

«Бахромчатая» вышивка крестом состоит из обыкновенных крестиков с небольшой отличительной чертой. В результате такой техники лицевая сторона остается покрытой петельками, благодаря чему участки узора получаются объемными. Красиво смотрятся вышитые подобным образом фигуры животных или мотивы из цветов, они получаются словно живыми.

Кроме обычного набора инструментов понадобится спица или что-то похожее на нее по форме. От толщины вспомогательного предмета будет зависеть величина петелек в узоре.

PostHeaderIcon Вышивание. Виды швов.

Вышивание

vidy-shvovВышивая крестом, нужно уметь делать не только обычный крестик. Иногда встречается шов вперед иголку, полукрест, 3/4 креста, удлиненный крест, "козлик". Остановимся на этих видах швов подробнее.

PostHeaderIcon Виды декоративной отделки: французские узелки, бэкстич, обводка, бусины, бисер

Вышивание

1-4-biser-krestikom Схемы для вышивки не всегда оказываются простыми по технике исполнения: современные производители зачастую предусматривают смешение разных техник и даже целых направлений вышивки для получения эстетически завершенного и выразительного произведения. Ни одно создание уникального шедевра не может обойтись без полного раскрытия образа, без подчеркивания фрагментов и областей рисунка. Именно эти задачи выполняет объёмный декор, придающий рельефность плоскому изображению.

Получившая заслуженную популярность вышивка крестом декорируется после того, как работа закончена в целом, когда каждый крестик и стежок уже перенесены на полотно. Вообще, все виды декоративной отделки можно отнести к двум группам: обводке и объемному декорированию. В первую группу войдут различные контурные швы, выделяющие значимые зоны вышивки, а во вторую – такие объёмные элементы как французские узелки и украшение изделия бисером, стеклярусом или пайетками.

PostHeaderIcon Как закрепить нить

Вышивание

1-4-zakreplenie-nitiЗакрепляем нить. Узелки, торчащие нитки и чрезмерное её натяжение не придаст вышитой работе аккуратности. Закрепление нити также является немаловажной деталью. Следующие способы подскажут, как закрепить нить надежно и аккуратно.

PostHeaderIcon Как вышивать одиночные крестики

Вышивание

1-4-odinochnye-krestiki В схеме по вышивке крестом могут фигурировать одиночные крестики абсолютно разного рода. Это могут быть простые снежинки или же маленькие звездочки. Такие элементы нереально вышить, используя протяжки, так как тянуть нить через всю работу не очень удобно или же канва и общий фон картины не допускают таких действий.
Для преодоления таких трудностей предлагаем Вам следующую хитрость.

PostHeaderIcon Идеальная изнанка

Вышивание

Секреты идеальной изнанки

Идеальная изнанка Одним из обязательных условий качественно выполненной вышивки является ровная, красивая изнанка. Но вышить большую работу так, чтобы отсутствовали торчащие кончики ниток, лишние узелки, довольно непросто, особенно для тех, кто начинающих вышивать. Идеальная изнанка для многих не самый важный фактор при вышивке, они не стремятся сделать ее аккуратной, и напрасно. Это важно не только с эстетической точки зрения. От этого зависит, например, хватит ли заготовленных ниток мулине, или же не перекосится ли вышитая работа, да и исправить ошибки будет значительно легче. При наклеивании вышивки на картон все неровности в виде узлов и хвостиков на изнанке проявятся бугорками с лицевой стороны, что тоже будет некрасиво.

Далее расскажу о некоторых ключевых моментах, которые нужно знать при создании идеальной изнанки.

Последнее обновление (06.11.12 22:45)

Автомасла! А сколько платишь ты: lexus аксессуары . Lexus IS 200 - характеристики.