Главная Вышивка от А до Я Вышивание Как вышивать одиночные крестики

PostHeaderIcon Как вышивать одиночные крестики

Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
Вышивание

1-4-odinochnye-krestiki В схеме по вышивке крестом могут фигурировать одиночные крестики абсолютно разного рода. Это могут быть простые снежинки или же маленькие звездочки. Такие элементы нереально вышить, используя протяжки, так как тянуть нить через всю работу не очень удобно или же канва и общий фон картины не допускают таких действий.
Для преодоления таких трудностей предлагаем Вам следующую хитрость.

Прежде всего, необходимо вставить в иглу одиночную нить мулине, не закрепляя ее хвостик, потом сделать пару стежков в сторону нижнего полукрестика, после чего повторить это в сторону верхнего полукрестика. Помните, что когда Вы вышиваете в три нитки, то в каждом из направлений необходимо делать три стежка.
После окончания отдельного крестика, при необходимости, Вы можете тянуть нить к последующему элементу, ведь одна нить будет уже не так выделяться. Как вариант, можно просто завязать маленький узелок, в таком случае и метод крепления нити будет оправдан, и вышивка крестом внешне не пострадает, ведь узелок в одну нить куда более аккуратный, чем в две или в три.