Главная Вышивка от А до Я Вышивание Основные виды швов

PostHeaderIcon Основные виды швов

Вышивание

vidy-shvov-risovyi-shovНаучиться вышивать крестиком может любой человек, но этот вид рукоделия требует много времени, усидчивости и хорошего настроения. Представляем вам некоторые виды простых швов, которые используются в вышивке крестиком. Простой крестик, болгарский крестик, рисовый шов.

Не забудьте купить бусины, стеклярус, бисер, для украшения вышивки. Они оживят картину и придадут ей оригинальности.

Простой одинарный крестик.

68.1-vidy-shvov

Сначала кладется нижний стежок слева направо по диагонали.

68.2-vidy-shvov

Затем мы делаем обратный справа налево верхний стежок.

68.3-vidy-shvov

Важно!

Для того, чтобы ваша вышивка выглядела аккуратно, необходимо стежки делать в одном направлении.

Шов простым крестом по горизонтали.

68.4-vidy-shvov

Сначала вышиваем нужный вам ряд нижних стежков по горизонтали.

68.5-vidy-shvov

Затем делается ряд верхних стежков, в обратном направлении.

Болгарский крестик.

68.6-vidy-shvov

Можно применить в работах, где требуется много различных цветов, а цветные участки имеют разную конфигурацию и расположение на поверхности ткани.

Выполняется он следующим образом: делается простой крестик – это нижний шов, а крестик, который по вертикали – это верхний шов.

68.9-vidy-shvov

Сложный двойной крест.

68.7-vidy-shvov

Делается 2 параллельных горизонтальных шва, Затем делается 2 вертикальных шва.

68.8-vidy-shvov

Сверху они закрываются двумя линиями по диагонали в правую и левую стороны.

Рисовый шов.

Такой шов делается для того, чтобы быстро заполнить площадь ткани, так сказать фоновое покрытие.

72.2-vidy-shvov

Для начала вышиваем большой крест на 3, либо 5 клеток канвы (на фотографии 5 клеток).

72.1-vidy-shvov

Затем швом полу крест перекрываются концы больших крестов, для начала по нижнему краю, затем по верхнему краю.

72.3-vidy-shvov

Важно!

Для того, чтобы ваша вышивка крестиком выглядела колоритнее, делайте кресты разным цветом ниток.