Главная Вышивка от А до Я Вышивание Виды вышивки крестиком - черногорский, алжирский и испанский

PostHeaderIcon Виды вышивки крестиком - черногорский, алжирский и испанский

Вышивание

italian_krestik Эксклюзивная ручная вышивка крестом очень распространена в европейских странах. Практически в каждой стране издавна существуют традиционные и характерные стили вышивки: это эффектный черногорский крестик, замысловатый алжирский и выразительный испанский.

Для вышивки славянским или черногорским крестиком необходимо внимательно и тщательно считать нити. Черногорский крестик выглядит как показано на Рис.1.

Вышивать начинаем слева направо длинным стежком. При этом игла выводится на три нити правее исходного места начала вышивки. Теперь делаем наклонный стежок налево, затем концом вверх. Далее делаем второй стежок. На Рис.2 и 3 показаны приемы работы соответственно с лицевой стороны и с изнанки. 

chernogorskij-krestik2   chernogorskij-krestik3

Алжирский переплетенный крестик похож на шов крестиком жгутом, когда скрещиваются два стежка, различные по длине. Ничего сложного и замысловатого, но зато так эффектно на изделии! Внимательно смотрите на Рис. 4.

Испанский крестик отличает длина изнаночных и лицевых стежков. Первый ряд наклонный стежок налево, иголка вниз. Второй ряд стежок направо до встречи с окончанием стежка первого ряда. При этом изнаночные стежки при вышивке длиннее лицевых. Внешне вышивка проста и аккуратна. Это хорошо показано на Рис. 5 и 6.

ispanskii-krestik5   ispanskii-krestik6

Обратите внимание, что при таких типах вышивки крестиком все стежки внешнего или верхнего узора вышиваются в одном направлении. Игла для работы берется с большим ушком.

============

С каждым годом людей с проблемой веса становится все больше. Но и способов похудения тоже немало. Как же быстро похудеть и как найти подходящий именно Вам способ? Прочитайте о разных методиках, диетах, чае для похудения, упражнениях, советы диетологов и найдите тот способ, который подойдет именно Вам.